今天我很开心,因为我爸爸妈妈来到了电影院看电影,我们要看的电影是唐山大地震。
在1976年,唐山里,讲着一家四口,爸爸妈妈生了两个小孩,姐姐和弟弟,姐姐叫方登,弟弟叫方达。一天晚上,他们都在睡觉,他们爸爸妈妈在外面,这时候,地震突然来临,二十三秒让这成了一片废墟,这里讲述一个家,爸爸为了救妈妈,自己被一吊车给压了,姐姐和弟弟被同一块木板压住了,妈妈为了救这两个孩子非常的痛苦,因为救弟弟,姐姐就会被木板压住,救姐姐,弟弟又会被压住。只能救一个。最后妈妈做出了坚难的选择,救出了弟弟,姐姐听到后就流下了伤心的眼泪。下了一场大雨,这场大雨让姐姐奇迹的活过来了,然后被两名解放军领养了她,她的大名改成王登,小名叫丫丫。三十二年过去了,在汶川地震里,她与弟弟相遇了,她见到了自己的妈妈,她也原谅了妈妈,最后终于一家人团聚了。
这个电影非常的感人,我们都感动了,也让我知道爸爸妈妈是永远爱自己的孩子的。