春雨随微风点点入地;夏雨伴荷香沁人心脾;冬雨含凉意透进骨头。而这秋雨,就如同泪水滑过脸颊,让人思绪飞舞。
记得回忆里的秋雨是伴随滴滴答答的清脆声随风落下的。这种声音让我不禁斜耳倾听,我透过窗户看到了一片“繁荣”的景象:随滴答声泛起波澜的小水坑,伶伶俐俐划过天空的小鸟以及慌忙的赶路人……我从狭小的玻璃看着这些景象,虽然听到的声音微乎其微,但无声胜似有声。我于心不满,只身出门准备认真感受这飒爽的秋雨。
我前脚刚踏入大地,便感觉到雨水顺势滑过我的脸颊,将凉意传达给我,这似乎是秋雨给我的第一份“礼物”。等我双脚落地后,秋雨伴随微风飘过我的全身,这应该是它给我的第二份“礼物”吧。接着,秋雨又“表演”了音乐交响曲:树叶被秋风吹起的“沙沙”声;雨点落到雨伞的“哒哒”声。这些声音尽“收”入我的耳中,让我大饱耳福。
在感受完秋雨后,我回到家中,全身已变得湿漉漉了,但我觉得一切都是值得的,让我有一次感受秋雨的机会。
在我吹完全身后,我的困意已涌上心头,可我并不想错过这次感受秋雨的大好机会。于是,我将长椅搬到门外,躺到长椅上,最近距离地感受秋雨。当我闭上双眼的时候,我感觉自己似乎变成了这大千世界中的一滴雨,投入大地的怀抱中。又好像变成了柔软的土地,接受大自然的恩惠。就在这样的幻想中,我随秋雨进入了梦乡……
当我醒来时,雨已经停了,只有屋檐的水滴还在不停地滴。我感受秋雨带来的新鲜空气,思绪貌似又回到了秋雨中……