??童睡前小故事:偷懒的红灯
红灯一直抱怨工作的劳累,特别是遇到了阴雨天,它更是牢声不断。雨水从脸上往下淌的滋味真是难受,于是在一天夜里,红灯打算偷偷懒。
那天晚上,路上的车并不多,所以红灯想偷偷地睡五分钟。想着想着,它就睡着了。
后来身旁的黄灯叫醒了它,黄灯说:“刚才有好几辆车从你的眼皮底下驶过,你怎么不制止呢?险些出车祸啊!”听了它的话,红灯不仅不害怕,反而还轻松了。
它笑着说:“怎么样,我睡了五分钟,什么事情都没有发生!以后我还会偷懒的!”听了它的话,黄灯和绿灯都提醒它,可是它根本听不进去。
以后的日子里,红灯总是想方设法地偷懒。终于有一天,几个工人将红灯撤了下来,并把它丢进了垃圾箱。从那以后,换上了新的红灯,而丢进垃圾箱的红灯这才后悔。
它伤心地说:“我只是偷懒一会嘛,为什么就把我撤掉了啊!请再给我一次机会吧,我再也不偷懒啦!”
可是,世界上却没有卖后悔药的。