作文春节300字五年级作文
今年春节,天天都有好天气,我呢天天也都是好心情。穿新衣,拜年拿压岁钱,逛书店,给爷爷、妈妈过生日,看动画片,和爸爸妈妈一起做题目……。这种好心情陪伴我整整一个假期。转眼又开学了,寒假里的趣事真是多,我挑一个最有趣的讲给你们听吧!
正月初三午饭后,爸爸提议去泰州天德湖公园游玩,我和妈妈异口同声的回答:“那最好不过了!”。
我坐在爸爸的车后观看着沿路两边美丽的风光。有的汽车上还贴着“出入平安”吉祥的语言。路上的行人都穿着新衣服,脸上洋溢着灿烂的笑容,到处一派喜气洋洋的景象,我感觉太美妙了!不知不觉,我们三个人就来到了天德湖公园的正门。
公园门口,有人在卖风筝,有人在卖甘蔗,还有人在卖玩具……很多孩子在爸爸妈妈、爷爷奶奶的带领下到公园游玩。我和妈妈商量,以前每次来,都是走着玩,公园太大,转一圈要好几个小时呢!这次得换换,改坐“火车”或者骑自行车!因为骑自行车可以走走停停,玩起来很自由,又不累。爸爸说:“你们骑自行车吧!我来拍照!”于是我和妈妈租了一辆两人骑的自行车,开始了“环园旅行”。
我和妈妈骑着自行车从公园正门出发,妈妈坐在前头,我坐在后面。刚开始我们俩都蹬得很卖力,后来我身体像软了似的失去了力气。妈妈马上对我说:“怎么,没力气啦?我们还有很多路要骑呢!”我一听又拼命地骑,恨不得把吃奶的劲都用上去。骑着骑着,突然有一处风景吸引了妈妈的眼球,妈妈停下来,带着我走了过去。只见一处瀑布像一条从天而降的巨龙浩浩荡荡,势如破竹,撞击在大石上,水花回旋翻腾,发出了“轰轰”的响声。这时我突然想起了一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
妈妈带我很快在园中骑了一圈,笑着对我说:“青青,你也坐前面当一回正驾驶吧!”我很兴奋又害怕,因为我没有骑过这么大的车。上车没骑多久,我就摔了一个“倒栽葱”,幸亏妈妈在后面稳住,要不然我就要和公园路边那黄黄的小草狠狠的亲一口了。我笑呵呵地爬起来,拍拍身上的灰尘,调皮地说:“凡事总有第一次嘛”。于是再次骑了起来,没有摔,我就更有信心了,于是继续快乐前行!
爸爸看到我们玩得高兴,也等不及了,在原地直跺脚。看到妈妈一下车,他就迫不及待地上了车,没等我坐稳就骑了起来,好一阵我才坐稳。爸爸跟妈妈的路线不完全相同,妈妈是经过瀑布,而爸爸却带我去看了“李玉刚”模仿秀,台上演员表演很精彩,我和爸爸使劲地鼓掌……
时间很晚了,我恋恋不舍的离开天德湖公园,希望下次来骑三人自行车。
回到家,我回味着骑车的情节,晚上我梦见我在骑着自行车上学了呢!