寒假已经过去了,但是,回想起这三十天的时间,最令我难以忘怀的还是元宵节的晚上。
那晚,我们来到了大街上。街上的人可真多,各种各样的彩车五花八门,在加上后面扭秧歌的队伍,可真是锦上添花。说起扭秧歌的队伍,我真是赞不绝口。那些阿姨们穿的衣服五颜六色,戴的头饰凤冠霞披。她们有节奏地挥舞着扇子,舞步在鼓声中轻盈的跳动着。我们随着她们的队伍,来到了下一站。
在下一个十字路口,我才真的大开了眼界。这儿的扭秧歌队伍才算厉害,她们在扭秧歌的同时还踩着高跷,而且扭得很灵活。我看了之后,佩服得五体投地。
看了扭秧歌之后,我们去了县政府的广场上,那里火树银花,五彩缤纷,可真谓是“灯的海洋、光的世界”。周围的灯帘五颜六色,里面的树上都挂上了彩灯。特别是凉亭,亭子顶上全是五颜六色的绢花,亭子上也挂着彩灯。看到这儿,我都陶醉在其中了。我们立刻拿来了照相机,每个人都在广场上和各种灯合了影。
这件事使我难以忘怀,那个晚上,我将铭记在心。