山羊有四家水果店了,今天他又开了第五家水果连锁店。店里有好多时鲜的水果,有大颗的葡萄,有甜甜的桔子,有爽口的苹果,有好吃的桃子,还有美味的香蕉。山羊大声地吆喝道:“新鲜的水果谁来买?新鲜的水果谁来买咯?”
小狗第一个来到水果店,看到那么多水果,他说:“我能不能先尝一个呀?”山羊热情地说:“当然可以。请随便品尝。”小狗挑了个大大的梨,轻轻地咬了一口,连声说:“水分很多,好吃好吃。我今天就多买一些,送给爷爷奶奶吃。”他挑了几个梨,装在篮子里,拎着篮子边走边唱:“我要回老家,送给爷爷奶奶吃。啦啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦啦……”
小猴最爱吃桃子了,他一进门就说:“山羊,有没有桃子卖呀?”山羊高兴地说:“有!有!”小猴摸摸这个桃子,红,又摸摸那个桃子,好,他一下子挑了好多。小猴用双手捧着桃子,笑眯眯地说:“山羊伯伯,再见!”山羊说:“再见,欢迎你下次光临。”
小猴刚走出店门,小刺猬也赶来了。他已经好几天没吃水果了,看到了红通通的苹果,口水都快流出来了,心想:这苹果又大又红,肯定很好吃。他买了好多苹果,用刺插了起来,背着苹果回家了。
小猫路过这里,看见这么多人进来买水果,他也忍不住走进来了。他站在葡萄前,葡萄紫里透红,像一颗颗珍珠似的,太好看了。前两天,姐姐想吃葡萄,还有小谗猫弟弟,他也喜欢吃葡萄,今天自己就多买一些送给他们。小猫说:“山羊,我要这串最大的葡萄。”山羊高兴地说:“好勒,马上就好,请稍等。”小猫用一只手托着葡萄回家了。
大家吃了水果,感觉很新鲜,味道特别好,他们都说:“以后要买水果,就到山羊的时鲜水果店,保证你吃了还想吃。”
从此,山羊的水果店客人络绎不绝,生意好得不得了。