关于雾霾的作文500【
新安江的景色一向迷人,空气清新、蓝天白云、青山绿水,美不胜收,吸引了很多中外游客前来游玩。可是,这几天雾霾的进攻,侵袭了我们的城市,让我们的家园环境来了360度大转弯。
早晨,打开窗户向外眺望,我发现新安江的蓝天不见了、白云不见了、青山不见了……,只见天地间一片灰白景象,就像一层轻纱把新安江的美丽给罩住了眼前的青山若隐若现、隐隐约约,对面的楼房也只能看见一点点轮廓,天上的太阳也不见踪影,到处都是朦朦胧胧,一切都是\"暗无天日\"。
中午,新安江的雾霾有所缓解,太阳公公费了九牛二虎之力才让一丝阳光穿透厚厚的雾霾,像利箭一样射到地上,给大地带来一丝温暖,随着雾霾一点一点散去,阳光一点一点占据上风,逐渐强烈起来,给万物带来温暖,带来希望。
晚上,新安江原本是\"灯的海洋、光的世界\",由于受到雾霾的影响,现在变成了\"稀疏的灯、微弱的光\",原来在天上眨眼的星星也不见了,弯弯的\"眉毛\"也藏起来了,只剩下孤独、漆黑的天空。
我多么希望我们家园新安江美丽的景色快点回来呀!我们能做的有很多:多栽树少砍伐,多走路少开车,多节能少浪费……