下课的150字作文
说起我们的数学老师,倒是一位漂亮的女教师,她也很温柔、体贴,对待我们班每一个人都很好,俨然一个大姐姐。可是她就是一个缺点,就是一到下课的时候,她总是不愿意离去,仍然站在讲台上讲课,好像电铃对她没有反应一样,一直等到下一个任课老师的到来,她才肯依依不舍离去。
对于数学老师这种做法,我们班的同学也很有争论,有的说,数学老师霸占了我们的休息时和玩耍时间;也有的说,这还不是为了我们的学习着想吗?其实在这两者之间,我会赞成前者,如果她只霸占一节、二节课,倒也无所谓,可是我们的数学老师她是天天占,堂堂占,只要一有她的课,她就决不错过。我们也拿她没办法,她毕竟是为了我们好。
可是数学老师的这种做法还是引起了“民愤”,胆大的同学也曾“起义”过,这下可把她给气着了,她说:“从此不管我们了,让我们自已好自为之,爱怎么做就怎么做。”刚开始几天,她真是说到做到,铃声一响,她就收拾课本走出教室,我们班同学还偷着乐呢,以为数学老师真的改了呢,可是好景不长,这天下课,老师竟然还在滔滔不绝,我们都知道这意味着她气已经消了,又“重操旧业”了。
唉,我可亲可敬的老师啊,你何时能理解我们啊!