荆州城东门外与小北门外之间修建了明月公园。这里环境优美,空气清新,路、树、花、草……相得益彰,美丽极了。
星期天,我和爷爷冒着小雨,骑着电动车来到了明月公园。踏上了明月公园小路,首先经过了像赵州桥一样石拱桥,它是用大理石做成,桥下有三个流水洞,护城河水从桥下潺潺流过,我们过了石拱桥走进了公园路,路有宽有窄,有像公路,有像羊肠小道,这些路延伸到了花草树木中间,我们可以从零距离观赏公园美景。
公园树长得非常茂盛,有桃树、梨树、樱树……有长在桥头,有长在水边,有长在坡上,有长在路边,高矮不齐,错落有致,我们从它们身边走过,呼吸到了它们释放出新鲜空气。
三月里,百花盛开,粉红色桃花,黄色迎春花,白色梨花,紫色野菊花……争相开放,它们散发出阵阵芳香,美丽极了。最引人注止当然是桃花了,它像两把大伞伫立在石拱桥桥头,满树开满了粉红色花,芳香扑鼻、鲜艳夺目。
公园里绿草荫荫,路旁、水旁、树丛中到处长满了小草。我最喜欢三叶草,它有三片绿色小叶总是向上伸着头,细细小雨落在叶片上形成了一颗颗小珍珠。
明月公园真像一个美丽大花坛,要是你想到哪里散散心,就要到这里来哦!