在大年初二,我去肥城探望亲戚。我和我哥哥还有3岁的小弟弟防刮炮玩。
首先,我先放了一个刮炮,只见冒出了橙黄色的火花,随后,冒出了白白的烟雾。而紧跟着爆炸声在空中徘徊。
这时的弟弟呵呵笑。哥哥找了一个破烂的茶杯。首先哥哥点燃之后用茶杯扣上。过了一会,就像放屁的声音响了。我觉着很不过瘾,于是就对哥哥说:“要不我们来个三不响的吧。”哥哥兴奋的说:“好啊。”
激动人心的时刻到了,只见杯子被炸成了两半。再看这时的弟弟正在拍手鼓掌呢。
到了中午吃完饭后,我和哥哥还有弟弟继续放刮炮。
我和哥哥找了一个盒子,点燃之后赶紧扔到盒子里。不知怎么了弟弟像吃了一样,拿着玉米杆子,来回的敲打,我和哥哥吓了一跳大喊一声快过来。可弟弟就是不听还笑嘻嘻的,马上,这刮炮响了,还好弟弟还没事,真是吓我了。
于是,这一次。我又放到这个盒子里让哥哥看好弟弟。谁知,弟弟挣扎开哥哥的防线,而哥哥为了追他还被石头绊了一跤。弟弟一屁股坐在上面了,我的天啊。就在这时家长看见了,来的同时刮爆炮正好响了,幸好弟弟没出事。
家长见了生气的说:“要注意安全,你俩怎么不看好弟弟、、、、、、”说了一大堆的话。
这下子我知道了干什么事都要注意安全。如果连安全都不能保证的话,那么这件事你就别干了。无论什么时候,安全总是排第一位。