喜欢网络吗?沉迷网络吗?认识网络吗?
我相信你们都喜欢网络,我们几乎离不开网络,上网已经成为一种时尚。许多人利用网络造福人类,做有意义的事,但许多人已经沉迷于网络,无法自拔,网络是祸是福?
网络传递信息方便快捷,内容丰富,知识广阔,这是它的好;但它虚无缥缈,有许多不良信息,这是它的坏。或许你最喜欢的是网上交友,但你相信与你不相识的网友吗?动不动就视频这样好吗?如果他们是坏人,利用这个来打探消息,我们该怎么办?网络世界太不真实,切记:不要太相信网络。
虽然网络世界虚无缥缈,但我们要是能够正确使用网络,网络还是能造福人类,造福自己。
我们要做到认识网络,喜欢网络却不沉迷网络。