人生漫漫,说长不长,说短也不短。每个人都有自己的理想,为了理想什么都可以割舍放下,有些人成功了,而有些人难能成功。他们努力了,奋斗了,割舍了,为何就是未能成功,那正是因为他们缺少坚持的意志力。
坚持到底是什么?坚持就是模特们为了达到好身材,而天天坚持运动锻炼;坚持就是学生们为了达到好成绩,而天天坚持刻苦学习;坚持就是运动员们为了站上奥运领奖台,而天天坚持重复着同样的动作。
就如范进一样,他寒窗苦读几十年,就是为了能中个举,当个官,但是命运总爱捉弄人,考了几十次就是一次都不中。如今我们作为即将高考的学生,看到身边百出不穷的高考事件,真是令人恐惧。