时光只会老去,但是时光从来不会欺骗我们任何人,时光对待每一个人都是公平的,不管你是谁,它都公平对待。珍惜时光就是在珍惜宝贵的生命,每个人的付出都有不同的回报。它在用同样的速度在我们身边来回奔跑,给予了足够的时间给我们创造灿烂的人生。不珍惜时光的人最终只会一无所有,珍惜时光的人,才是真正的胜利者。
李白有诗吟:“今人不见古时月,今月曾经照古人。”月亮能长存,但是我们却不能,时光告诉我:如花美眷,似水流年,小学生涯里的六年时光教会了我:不是每一次努力都会有回报,但是每一次都想要有回报就必须努力,这是一个不公平也不可逆转的道理。所以,我们有什么理由不去努力呢?
时光,请你等等我吧!让我慢慢地翻开那本记忆的相册;时光,请你等等我吧!让我再看一遍《哆啦A梦》,而不被别人说“幼稚”;时光,请你等等我吧!让我积蓄更多的能量和勇气,我才能在梦想的道路上,走得更远……更远……