关于春节250字左右的作文
今年春节,爸爸和妈妈带我来到著名的海滨城市厦门。一下飞机,温暖的海风就迎面吹来,让我立刻忘记了南京的寒冷。
我们乘车直奔“音乐之岛”鼓浪屿,那里有美丽的日光岩、各种风格的建筑,还有放着几百架钢琴的博物馆,那些钢琴宛如一个个熟睡了的婴儿一样安静地躺着,它们形态各异,有两层的钢琴、水晶的钢琴等。其中有一架最古老的钢琴居然还能弹出非常美妙的音乐。
第二天,我们来到了胡里山炮台和花园般的厦门大学,让我印象最深的还是厦门大学后门的沙滩。在这里,虽然冬天不能下海游泳,但是也有很多乐趣。我和爸爸买了挖沙工具,挖了一个很大的坑,正准备堆一幢“小洋房”送给妈妈,这时海水涨潮了,眼看快要淹没沙坑了,我们用最快的速度建了一个防水大坝,以为可以抵抗海水的冲击,可海水一浪接一浪,防水台越来越矮,最后一个大浪“唰”地冲来,什么也没有了,大坑被海水填满了。海浪的汹涌让我明白了大海的伟大,更明白了做任何事情,只要像海浪那样坚持、勇敢,就能成功。过了一会儿,我们玩饿了吃吃烤鱿鱼,渴了喝喝椰子汁,这一切对我来说都是那么新奇、好玩。
阳光、音乐、沙滩、花园,这就是厦门,美丽的海滨城市,我已深深地被它吸引。