关于春节250字左右的作文
正月初一是春节,街道上挂满了灯笼,有的灯笼像叶子,有的像孙悟空,有的像小鸟,有的像云,还有的像一个巨大的鸡蛋,像红色的海洋。
每家每户都开始包饺子了,我家也不例外。妈妈准备了面团,猪肉,还有匪菜和葱花。擀饺子皮的是我,我擀了几个破了,我把它揉了揉,又擀破了,妈妈说:“要不我来吧,”我不假思索地说:“不要,我一定要弄好!”后来我就成功了。妈妈是调饺子馅的,妈妈用刀把猪肉变成馅,把匪菜和葱花也切成馅,洒在了猪肉馅上,还用筷子把它们拌在一起。包饺子的也是我,我把饺子皮放在我的手上,饺子皮像婴儿的皮肤,可光滑了呢。我用筷子把猪肉馅放在了饺子皮上,我用手沾了一下水,用沾了水的手指涂了涂饺子皮边上,猪肉馅动来动去像调皮的男孩子,妈妈说:“你这个馅放的太多了,像个孕妇。”后来我调整了一下,变得不胖不瘦了,饺子被妈妈放入了锅中,像跳水运动员跳入的水中。
春节太好玩了!