我的妈妈一幅中等身材,她有一头棕色的卷发,一双大大的眼睛,一张大大的嘴巴,她喜欢戴着一副紫色的眼镜,。
妈妈的心情变幻多端:多云转晴,晴转多云,雨加雪……这不,前几天我学会了骑自行车,妈妈马上多云转晴了,一回家因为我表现不好,所以晴天又马上变成多云了,我生病时又变成雨加雪了。
有一天晚上,爸爸妈妈六点多就出去打球了,而且一去就是3小时。他们走了,我心想:哈哈,这正是我“作案”的好时机呀!于是我就打开电视看了起来,。一晃就9点了,他们还没回来。这时,我听到了钥匙声,于是马上就把电视关了。一回家,妈妈就冲到她们的房间,对我说:“你是不是看电视了?”妈妈一边说,一边走到电视那,用手一摸,“嗯!看的。” 我想:咦,怪了,妈妈怎么知道我看电视了?难道她在房间里放了监测器了?这对我来说是个大大的未解之谜呀!妈妈好像用了“读心术”,居然知道我在想什么。她笑着说:“孩子,如果看了时间很长,电视机就会发热。如果没有看,怎么会热呢?”。哈哈,这个未解之谜太简单了!
看,这就是我的第二福尔摩斯老妈,你看明白了么?