声音作文600字叙事
耳朵,用来迎接声音。从我呱呱落地的那一刻起,耳朵便开始装载各种各样的声音,一直到现在也未停止。有这样一种声音,它没有洪水般的猛烈,它有春水般的温柔;有这样一种声音,它没有火山爆发的壮阔,它有江河奔流的豪迈。总有一种声音,伴你走出低谷,总有一种声音,带你找寻光明,总有一种声音,拉你走出泥沼泽……哦!这样一种声音。
在我幼小的时候,妈妈甜美的声音伴我成长:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”那声音多么像夜莺的歌声,清脆而又悦耳;那声音多么像一汪清泉,温暖地流进了我的心田;那声音多么像一缕青烟,环绕在我身旁。渐渐的,我长大了,哦,原来那就是幸福和温馨!
那是一个灰暗的下午,我拽着期中试卷,步伐沉重地走回家。推开门,妈妈关切地询问成绩,我躲闪着她满怀期盼的目光,像丢了魂似的,径直走向房间,把自己反锁在里面,仿佛就可以远离这个世界,逃避惨不忍睹的现实。“开门吧,考的不好,妈妈不会骂你的。妈妈会和你一起反省错误的。”妈妈的声音摄入我的脑海,让我顿时失去了防备,泪水滑过脸颊,滴落在桌上。心中不断映现着妈妈的期望,同学们的异样眼光,老师的失望。泪水“滴答滴答”往下落。所有的骄傲都化为乌有,甚至多了几分自卑。无地自容的我蜷缩在一个小角落,尽量把哭声压低,不让妈妈听到我在哭泣。听到在门外呼唤的妈妈突然没了声响,我止住哭泣,悄悄地推开门。妈妈正在厨房忙活着,我缓缓地走到妈妈身旁,才看清妈妈在做我最喜欢吃的鱼汤。妈妈转过身,看到泪人似的我,为我擦去泪痕,用温柔的语气说:“去休息一会吧,一会热腾腾的鱼汤就上桌了!”我故作轻松地答应了一声,便坐在沙发上等待着。“上菜啦!宝贝。”妈妈的声音打破宁静,打破我的思绪。我才如梦初醒般,在餐桌旁拉了张凳子坐下,嗅着鱼的鲜香。妈妈帮我乘了碗鱼汤,用勺子搅了搅,似乎在让鱼汤的香弥漫在家里的每一个角落。我禁不住鱼汤的诱惑,尝了一小口,就再也停不下来似的把一碗鱼汤全都送入肚子。我感到有一束慈祥的目光落在我身上,是妈妈微笑着望着我贪婪喝着鱼汤的模样,想起自己的任性,泪水就和着鱼汤,多添了一份感恩。
妈妈的声音是多姿多彩的。当我成功时,妈妈的声音激励我不断前进;当我失败开始自卑时,妈妈的声音又是我精神的支柱;当我开心时,妈妈的声音与我共享欢乐;当我悲伤时,妈妈的声音帮助我扫除心中的不愉快。