声音作文600字叙事
蓦地,一片残花飘落到我的肩上,继而,顺着我的身子悠悠地飘落地下。我被这点点苍凉出动了心弦,不由得停下了脚步。
前方不远处有课不知名的花树,它正在努力开放最后一朵花蕾。我走近它,光秃秃的枝丫只剩星星点点的粉红,却传达出一股生命的讯息。生命?我疑惑不已。
曾经的轰轰烈烈,曾经的姹紫嫣红,曾经所拥有的所有奢华,此刻,却已“零落成泥”。如同一只枯蝶,跳完了夏日最后一支舞蹈,便凄然落幕。何等的悲凉!
我低头,望见大片的残花在地上躺着,如此落寞。落寞?可我分明又看到他们瘦弱的躯体在地上一寸一寸地蔓延着。仿佛要,越过今生,看见来世所有的风景。心,开始莫名的悸痛。
一阵风吹过,零星的花瓣悄悄滑落树梢,静静的散落一地。此时的树再无颜色。我轻轻叹了口气,怜惜的抚摸着它。手却触到了一种绒绒的东西。我惊喜的发现树上竟又一层密密的小果子。虽不那么显眼,却又真实的存在着,煞是可爱!一瞬间,我突然明白:繁华褪尽,不这是为了孕育这小小的果实吗?
我的心渐渐明亮:盛放时的辉煌,纵然不舍,终将化作花落的凄凉。无怨,无悔。花如此,人亦然。花开时节,我们付出的努力,撒下的汗水,遭遇的坎坷,镌刻的执着;都将化作我们崇高的理想。旅途中,我们失意过,我们彷徨过,我们哭过,笑过;就像这落尽的残花,一切的一切都已化作了曾经;恰如这孕育的硕果,一切的曾经都是为了心中那个梦!当梦将实现,一切的付出让生命的枝蔓闪耀动人的光辉!
风又起,那曾经留下的伤口突然变得甜蜜。花瓣在我脚边起舞,我俯身捡起,想把他们做为书签铭记。远远地,却听见有谁在缓缓而歌,吟唱声生命的奏鸣曲。他说:有谁曾听见花落的声音,有谁会看见生命的颜色我们总会一直努力一直微笑你们会看得到。