书香的生活作文800字
与一本好书相遇,于是我看见了一瞬间的永恒。
难忘,与书香相伴的每一秒每一分,有过会心的微笑,有过感伤的泪水。就让我聆听书籍带来的快乐,嗅出那一缕缕沁人心脾的清香。
懵懂年代,总喜欢趴在妈妈的膝间,听她读《飞鸟集》。短小的诗句充斥在淡淡的方言之中,我的心中总充满了莫名的小快乐。还记得其中这样的一句:“上帝的右手是慈爱的,但他的左手却是严厉的。那时候的我不懂得其中的含义,只记得妈妈抚摸着我的额头喂我喝药;卷起书本,怒叱我,让我抓紧时间背书……
上小学后,我渐渐地接触了名著,品位更多的精神食粮。读《红楼梦》我体会到了林黛玉“红绡香断”的凄惨,读《水浒传》我感受到了梁山一百零八将的豪迈,读《西游记》我佩服孙悟空的忠诚,读《三国演义》我懂得了“合久必分,分久必合”。
多少仁人志士,哪个不是博览群书?哪个不是才华横溢?一代才子纪晓岚,一代伟人毛泽东为我们做出了酷爱读书的榜样。我们热爱读书,因为书让我们懂得了做人的道理;我们热爱读书,因为书让我们了解到祖国的悠久历史和文化;我们热爱读书,因为书使我们的童年飘逸书香......
回首读书的日子,充实、多彩、快乐。一路走来,书香一直伴随我左右,我愿和书籍相伴,与书香相随。
让书香飘逸生活!