书香的生活作文800字
书,这是所有时代、所有人类同胞精神财富的遗嘱;书,这是对思想发展和哲学流派的认识;书,这是在遨游人生阅历的海洋;如果你细细的读一本好书对自己有利的书就像是在仔细观察你的第二生活,在镜子的深处寻找你自己。
与书为友才是人生一大乐事,因为书籍具有不朽的本质。在人类所有奋斗中,唯有书籍最能经受岁月时光的磨蚀。在这个超越了人生的时光里,书籍是一个不朽的精神实质。
我爱读书,在读书中我觉悟到我自己我的缺点,发觉了自己从未发觉的优点,感受到从未有过的体验。这是书给我带来的乐趣。因为书的存在给我们带来了生活阅历!就是这样我从丰富的书籍中一点一滴的汲取着里面的营养来充实自己,让我的思想,让我的语言,从种子的开始终于在萌动发芽。
看书要细看认真看,如果你捧有一本好书,却囫囵吞枣的打法了过去,这有什么意义?既没读懂其书籍的奥义有没从中吸取知识
书,这是所有时代、所有人类同胞精神财富的遗嘱;书,这是对思想发展和哲学流派的认识;书,这是在遨游人生阅历的海洋;如果你细细的读一本好书对自己有利的书就像是在仔细观察你的第二生活,在镜子的深处寻找你自己。
与书为友才是人生一大乐事,因为书籍具有不朽的本质。书籍从远古流传到如今,精神从未被消减磨蚀。在这个超越了人生的时光里,书籍是一个不朽的精神实质。
我爱读书,在读书中我觉悟到我自己我的缺点,发觉了自己从未发觉的优点,感受到从未有过的体验。这是书给我带来的乐趣。因为书的存在给我们带来了生活阅历!就是这样我从丰富的书籍中一点一滴的汲取着里面的营养来充实自己,让我的思想,让我的语言,从种子的开始终于在萌动发芽。
看书要细看认真看,如果你捧有一本好书,却囫囵吞枣的打法了过去,这有什么意义?既没读懂其书籍的奥义又没从中吸取知识,如果被真正的读书爱好者,会认为你这是在亵渎书的神圣也不为过错。一本书不止是一边的细看,要有第二遍的细看,这才叫真正的看书!有时你所看的书会提高你身心修养,但是也有的书会使你心灵糜烂,所以选一本好书在是重点。
我喜欢读书,老师对我们说过饱读诗书气自华,有了一本好书才有了一身好素质好口技的开始!书籍,它似一个指南针一样陪伴着我度过时光。身上也因此带着精神上的书香。