写南国的雪的作文
啊!不知雪大哥什么时候又到我们这儿来做客了。
“呼!呼!”寒风刺骨,大雪纷飞,整个世界成了冰天雪地,一眼望去,白茫茫的一片,像一条大被子覆盖着大地。
看!村庄四处生烟、张灯结彩,哦!原来是过年了!小朋友们穿上厚厚的衣服“上工”了,他们成群结队,活像一群无忧无虑的小企鹅,走起路来东倒西歪,可爱极了!小朋友来到寻地堆起了新年不倒翁——雪人。看那雪人多么漂亮呀!它全身都是白色的,脸上戴着一副牛的面具,因为今年是牛年嘛!有一条图案精巧的围巾,真不知是那位能工巧匠织出了这么漂亮的围巾。最可爱的是它左手拿着一只冰淇淋,右手一个棒棒糖,显现出天真无邪的样子。
“大雪压青松,青松挺且直”王之焕说的一点也不错呀!看,山坡上那一棵棵青松,无论是大雪,寒风,它那饱经风霜的样子总让人们看了以后回味无穷呀!
河面上结成的冰好似一面镜子,映照这蓝天白去,江面上结成的冰好似一面铜镜,映照这蓝天白云。这时,孩子们开始滑冰了,有的金鸡独立,有的转来转去,有的摆出恶虎之食之势………
回到村庄,喜气洋洋,有大人庆祝过年的鞭炮声,有小孩获得红包后的欢笑声,还有老人谈笑风生的声音………
男女老少都沉浸在一片欢快的海洋中。