我是一片雪作文700字
我是一片落叶,一片从大树妈妈的怀抱里飘落下来的树叶,到了一个我从没去过的地方去。
我飘啊飘!飘到了一个池塘里去,看到一只快要被水吞没的蚂蚁,我马上飘过去,把小蚂蚁载过对岸。接着,我飘到小溪阿姨里去,小溪阿姨邀请我去参加她们的演唱会。刚开始,小溪阿姨弹奏出一首又一首优美的歌曲,令人陶醉。过了一会儿,一大群小鱼排得整整齐齐跳起舞来。这些小鱼是小溪阿姨特地叫来招待我的。演唱会结束了。我跟她们道别了。
我继续飘啊飘!在飘的过程中,我遇到了不少同伴,也交了许多朋友。忽然,风哥哥来了,把我吹到天空上去,我看到了云朵姐姐,我忙跟她打招呼,看到了太阳公公,我亲切地跟她问声好,看到了一只只小鸟,我亲切地跟它们握握手。忽然,,风停了,我摇摇晃晃地飘落下来,身上的色彩慢慢变黄,伸进了泥土里变成了肥料,滋润了树木,等待明年春天的到来。
这就是我——一片生命短暂,无忧无虑的落叶。