友谊是生活中的一盏明灯作文
对于我来说,百合花是信念的象征,百合花生长在最险恶的环境中,受着蜂蝶的嘲笑,却着生了一种要开花的信念,并在心田上根深蒂固,无论风多狂,雨多大,都不会动摇。百合花是花,所以他要开花,他要实现自己的人生价值,向世界宣告他的存在,为大自然妆点。
透过百合花,我看到了具有百合花精神的人,我认为,我们都是像野草但却是百合花的人,大自然哺育了我们,赐予我们生命,我们就要回报他们,一开花来回报他们,这样才不会辜负他们对我们的期望。
百合花可以做到,为什么我们做不到呢?我们的命运掌握在我们我们手里,我们要以开花来证明自己的存在,就像在生活中,我们要在学习上努力奋斗,拼搏,在众多野草中脱颖而出,无论环境多险恶,我们都要与他不懈的战斗,相信阳光总在风雨后,让战斗的激情狂热的燃烧,给予我们温暖与力量,直至成功。
《心田上的百合花开》的作者是林清玄,百合花在险恶的环境下所表现出的坚强、执着、坚定的信念与淡薄名利的品格深深打动了作者,也震撼了我的心灵。人生如大海,人航行在这大海上,想要去发现新大陆,开辟自己的天地,总会遇到许多的困难,因为大海不是一成不变的,他会卷起狂风暴雨,惊涛拍岸,卷起千堆雪,然而我们不必惧怕,指路明灯在向我们招手,我们要加大马达,用智慧作斗争,勇敢的向前冲,只要我们坚持,不放弃,一定会实现自己的人生价值,绽放属于自己的最靓丽的花朵,开辟出属于自己的一片新天地。
我仍然仰望大海,却被黑暗笼罩着,然而北方的一盏靓丽的明灯,却正向我微笑,我告诉自己,我向往什么,就去追求什么,我追求什么,就会成为什么!