经历了那么多,也失去了那么多,本来就不怎么繁华的城市,缺少了你璀璨的身影,显得是那么的气,千万盏灯中,少了你的光芒,是那么的暗淡,人生苦短,岁月无常!
2年的时光,你让我欣赏了2年的光芒,而今晚,还是这个地方,仍是那么黑的夜晚,可你已不再闪光,而今晚的我,更已无心安睡,不知你是否拥有灵魂,不晓得你能否感知我心中的想法和对你的牵挂,你可知道,当习惯养成之后,改掉是多么的难,刚来的时候,看到你,想起了家,回到了家,有时也会突然记起你,2年前那个开心的孩子已经不在,剩下的也只是2年前那无忧的美好回忆,而你,2年前刚来到这看到的你,就是我美好回忆的起始地,也是我快乐回忆的终点站,可是————今天,你突然也融进了这无边的黑夜里,你可曾知道失去了你,谁给我指引家的方向,少了你谁可以使我在这枯燥的环境中寻找那美好回忆。我不知道以后你是否还会亮起,但是我今天真的是很想哭泣,为了你的失去,更为了以后那没有方向的回忆。
哭泣、回忆,回忆悲伤,我们会哭泣,回忆起回忆里的快乐回忆,有时我们也会哭泣,既然快乐的回忆对于现在我们来说是快乐的忧伤,而我们更是忘不掉那悲伤的回忆,那么,为何我们不放下回忆,为何我们不放下这沉重的包袱,人的生命虽说不是很短,但也不是很长,我们的方向在前方,我们要经历的是前面黑暗里的那些坎坷,而不是那些已经过去的回忆里的快乐忧伤。
陪了我2年的霓虹灯,现在我好象知道你为什么在此时向我挥手告别,你是在告诉我高三的来临,也是告诉苦难已经开始,更是在暗示我以后的人生长路中,不仅仅是漆黑的一片,更是坎坷重重,前面黑暗里的道路我会去面对,但是我深深的知道,前进的旅途中不会是我独自一人,一定会有你陪了我2年的霓虹,更是会陪我走完一生的明灯,迷茫的道路上我不会迷失,因为我知道会有你给我指引方向,照着我达到该达到的地方,我心中的那一盏明灯。