时间犹如滔滔江水奔腾不息,无限流长。但我们的生命却是有限的,所以我们要利用好我们能使用的时间,雷锋有一句:“要把有限的时间投入到无限的为人民、为社会的服务中去。”英国文学家托尔斯泰的著作《复活》教育我们要珍惜时间;严文井的童话《浮云》告诉我们时间过去了,就不会倒流……但还有一些人不珍惜宝贵的时间,去过他们认为“天堂”一般的生活:打游戏,看电视……任时间悄悄溜走,我真想多他们说:“觉悟吧,利用你们有限而宝贵的时间去做有意义的事,不要再让时间从你们身边溜走。”文中有一句话:假如你只有三天光明,你会干什么。三天,只有三天,我们能利用和享受的时间是多么有限,多么宝贵。
如果我只有三天光明,第一天我将去各个画馆,去欣赏、去感受艺术磅礴的力量。第二天我将去看一看传授给我知识的人——老师是怎样的,永远的记住老师的样子,除此之外,我还要去看以前对我有所帮助的人。第三天,我将去各个美丽的地方,让它们常存在我的脑海里,永不褪色。我将在微笑中迎来第四天的黑暗。