我和同桌作文高二
上个星期,我和“四方脸”的郁恒哲成了同桌,他虽然不苟言笑,却乐于助人。
有一次数学考试,试卷一发下来,我就过五关斩六将的做到了最后一道题,可是最后一道题把我给难住了,怎么算也算不出来!快要下课了,这可怎么办呀,我心急如焚。眼睛不由得向郁恒哲那儿瞟了一眼,他已经做完了,正在检查呢!我感到“救星”来了,心情也放松了,连忙撕下一张纸:“郁恒哲,我最后一道题不会,你把答案写在纸上就可以了。”写完后,我把那份“求援信”推过了“楚河汉界”,我觉得我和郁恒哲是同桌,这次的“地下活动”百分之百能成功。
只见郁恒哲低下头开始写了起来,然后用把纸条递给了我。我心里一阵狂喜,连忙打开纸条,顿时傻了眼,只见纸条上写着:我不能帮你,这是不好的行为。我气愤极了,把纸条揉成一团,塞进抽屉里,心想:有什么了不起,等你有事求我的时候,看你怎么办。于是,我试着自己算几遍,但还是算不出,下课了,只好将试卷交给了老师。
课间休息的时候,别人都在讨论题目,而我就在一旁看。这个时候,郁恒哲走了过来,对我说:“我不是不肯帮你,而是你这样做是不对的,我把题目抄了下来,我来教你这道题吧!”他一层一层的教我,是那样一丝不苟,直到我明白为止。
经过这件事,我和郁恒哲的有深厚了许多,这件事让我懂得了无论做人还是做事都要实事求是。