您是一根蜡烛,虽然细弱,但发一份光,散一份热,照亮了别人,却耗尽了自己。您用您的大好年华谱写了一篇篇感人的律章,而我们就像那一个个活泼的小音符,时刻围绕着您转动,您就是我们亲爱的——杨老师。
你温柔善良,脸上时刻保持着那份迷人的微笑,但有时也会出现一丝丝焦虑与忧愁,可能是我们太淘气了,也可能是作业没交齐,但我知道,您的心是永远牵挂着我们的。
杨老师,您还有一个“超能力”,那就是您的眼睛会说话。
记得那一次,我也不知道怎么的就走神了,上课跟别人聊起了悄悄话,正在专心讲课的您突然转过头,朝我投来了威严的一瞥,我对上了你的眼神,惭愧的我立刻安静下来,说什么也不敢动了。
上课已进入正常状态,但那一瞥从此留在了我的心间。因为,那一瞥,饱含着您对我的关爱;那一瞥,是您对我无限的期许……
您曾给上课做小动作的同学严厉的一瞥,曾给回答精彩的同学欣赏的一瞥,曾给运动健儿们鼓励的一瞥,你曾把这一瞥给予了全班每一个人。但每一个人的一瞥,意义都是不同,您的一瞥也勉励着我们班每一个人。
永远感谢您,我亲爱的老师。永远感谢您,我最爱的学校。小学这场华丽的盛宴,在老师您的那一瞥里,落幕了……