一天清晨,小狗鹏鹏和小猫佳佳准备出去玩,出门一看,哇,太漂亮了。天神把大地装扮成一位楚楚动人的“新娘”,地上铺着一层厚厚的、洁白的毯子,树上披着银装,天上飘着美丽的白花瓣。
鹏鹏说:“啊!那么多盐呀”!佳佳说“那不是盐,是白糖”,它们就这样你一句我一句就争吵起来,这时,鸡妈妈走了过来说:“你们怎么吵起来了”,小狗说“这明明是盐嘛,不是糖”。小猫争着说:“这是糖,不是盐”。鸡妈妈笑着对它们说:“孩子们,你们先尝一尝,是什么味道”。小狗小猫分别用自己的爪子捧起一把雪,用粉红的舌头舔了舔说:“不咸也不甜”,鸡妈妈正要说,这时有个小女孩和她妈妈走了过来,小女孩手舞足蹈地说:“妈妈,下雪啦,下雪啦!可以堆雪人了”。
鹏鹏、佳佳若有所思地点点头,哦,原来是雪呀!