二十年后我回到了那我宁静而又美丽的故乡,那时,我已经三十岁了。
我到家里和家人打了一下招呼,就去了我小时侯常去的清澈见底的小溪边,当我看到小溪的样子后,我的心情就突然从晴转为了大雪。二十年前的小溪的样子就全变了,清澈见底的小溪变成了浑浊不清的臭水沟,那以前在小溪里的小鱼和小虾,全变成了一个个漂浮的垃圾袋。我越看越伤心,我又准备去看看那条小街。
看了第一眼之后,我又开心起来,那以前的小诊所变成了大医院,那小卖部变成了大超市,卖的东西可多了。那以前的小餐馆变成大酒店,看到这些,我心里开心了许多。
后来我又去了我家后面的小荒山,居然看到它已经成为一个旅游景点,还被命名为“红山”。听说是因为日落的时候,太阳照着这座山很红很红,从远处看,就像一块闪闪发光的红宝石。
自从过了二十年后,家乡有了很大的变化,有好有坏,虽然总体上来说,我还是比较满意,但是我还是希望大家能爱护环境,让那以前的小溪变回原来的样子吧!