名字,这个在一个新的生命诞生时都会有的一个记号,它到底有什么用,如果没有名字,那有会怎样?你说,给一个婴儿取名是根据什么来的。那我的名字又是怎么取的。
其实这个问题我在小时候就想过,当时得出的结论是,因为爸爸妈妈希望我快乐,所以我的名是媚,阳光明媚,我想他们是希望我是一种正能量的寓意吧!也可能是因为我有一个哥哥,所以叫我媚吧!因为妹妹的妹感觉怪怪的,所以换成妩媚的媚。当然,我更喜欢前一种。我也挺喜欢自己的名字。
我也想过,如果我到一个没人认识我的地方,改个名字,是不是成为一个新的人了。我想过这个。在现在这个年代,如果一个人换了个名字,整了容,那就是一个连家人都认不出来的一个人了,那如果是一个坏人这样了,是不是就逃之夭夭了。
所以,名字是个称呼,是个人的代表。但不是最重要的,人,最重要的是自己的健康安全!还要快乐!
阳光明媚,才能春暖花开。