在爸爸妈妈带我参加的旅游中,最让我难忘的就是长白山之旅了。
那是去年的暑假,爸爸妈妈带我去看长白山。旅游大巴才把我们带到山脚下,浓浓的绿意就扑面而来。茂密的森林向大山深处延伸,林间的草地像碧绿的丝绒地毯,清清的溪水快乐地流淌,撞在石头上发出叮咚、叮咚的响声。进入山门,我的目光被一块牌子吸引住了,那上面写着长白山名字的由来:“长白山的主峰白头山多白色浮石和积雪,长白山因此而得名”。
正在这时,妈妈大声招呼我:“咱们就要坐越野车上天池啦!”我又紧张又兴奋。一开始车速很慢,后来就越开越快,穿行在一条像飘带一样绕来绕去的盘山路上,感觉比坐过山车还紧张刺激。我往两边看去,一开始是针阔混交林,过了一会儿,我发现外面变成了针叶林,再走一段我们就到了岳桦林带。越往上树越少,最后只剩下一些低矮的灌木丛。
到了山顶,我急忙跳下车,欢呼着冲过满是火山岩的高地,来到向往已久的天池边。在群山环绕中,一面巨大的湖如同从天上掉下来似的,湖面像一颗晶莹剔透的蓝宝石,倒映着朵朵白云,恍忽间我以为自己到了美丽的仙境。只是很遗憾,我们并没有看到传说中的水怪。从天池下来后,我们接着去看著名的长白山瀑布。两道巨大的水流从天池奔涌而下,用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容真是再恰当不过。
最后我们又浏览了神秘的地下森林,还在长白山下漂流了一回,为我的长白山之旅增添了新的乐趣!