人类在地球上生活,却不知道爱护地球,不知道保护生存环境。肆意砍树破坏植被,一片片绿洲变成气沉沉的沙漠,沙尘暴就会肆无忌惮地狂吹。无节制地排放有毒气体,雾霾笼罩城市上空。
我想当一名环境学家,专门保护环境,不再让地球受到人类的伤害、破坏。
如果我是环境学家,我会制造一种专门在沙漠中种植树木的机器,我要让沙漠变成绿洲。这种机器每天都可以自动吸收遥远地方的水蒸气,来给植被浇水。而且所需的能源是太阳能,没有污染还很廉价,太阳能取之不尽用之不竭,沙漠中日照时间长,真好利用上沙漠这个特点。
有人会问我为什么会相当环境学家,要发明种树机器。我觉得利用地球现有的资源的发明,会很节约,还不会污染环境,如果能发明种树机器,不仅能让气沉沉的沙漠变成绿洲,还能减少沙尘暴,这是多么好的事情呀!
如果我能发明这样的设备,一定会给人类带来非常大的好处。