记得有一次和妈妈一起去超市购物,因为是假日,所以人潮众多,于是妈妈再三叮咛要我跟好,别到处乱跑,我的嘴巴说好,其实早已心不在焉,眼睛四处扫瞄着玩具区在哪儿?就在妈妈买水果时,我自认为离开一下子应该没关系,于是一声不响的跑到玩具区看看,等到我想起妈妈时,跑回水果摊,妈妈已经不在哪儿?我的心开始扑通扑通直跳,心脏好像快要跳出来了,急得像热锅上的蚂蚁,这下子原本熟悉的超市,也好像迷宫一样,怎么都走不出去,也找不到妈妈,眼泪像水龙头一样,哗啦哗啦直流,此时,心里想着妈妈在我调皮捣蛋时,曾经说要把我送去奶奶家……万一找不到奶奶被送去孤儿院怎么办?不好的想法一一呈现在脑海中,幸好有一位好心的阿姨带我到服务台,透过广播,不一会儿,看见妈妈着急的模样,我飞奔似的投入妈妈的怀抱,像个无尾熊一样黏着妈妈。