难忘的一次教训400字作文
生活中总是会有一次深刻的教训,也许会使你心疼;也许会使你怀念;也许会使你受益……
记得四年级时,我和刘老师的关系紧张,就好像是在干柴堆里扔火药,还加上50度以上烈酒,风一吹便会被大火肆虐。
那股终于来了,还伴着一个大热天,在教室里写练习篇。正巧,那天我神游天外,心不在焉,我望着窗外想心事。老师一眼就把我的“不良举动”盯上了。“站起来!”老师严厉的对我说。我不情愿的站了起来。随后,继续神游天外。老师的脸色突然变了,很生气,正要发火,突然平地里起了一声炸雷——原来是消防演习的警报器声。
伴随着一股白烟,全校的同学都从教学楼里“逃”了出来。我的心情也缓和了一些。老师开始清点人数,我继续神游天外。点到我了,老师把我从“梦”中拉了出来。我不情愿的晃了一下头,糟了,“灰复燃”,之后我被找家长了……
通过此事,我明白了:平心和气面对老师的批评,并尊重于老师的话,知错而改之,才是为人处世的真谛!