今天,我跟妈妈去买菜,买菜的地方人山人海,真热闹啊。菜场上的蔬菜品种丰富,有红红的番茄、翠绿的青菜、黄色的土豆、绿绿的西兰花、白白的萝卜、紫色的茄子……
看着这么多新鲜的蔬菜,妈妈都不知道买什么好。我就对妈妈说:“妈妈,我想吃青椒土豆丝。”于是,我们直奔卖土豆的地方。那一个个圆圆的土豆看到我们都咧开了嘴,好像在对我说:“买我吧,买我吧,我很新鲜哦。”我就挑选了几个又胖又新鲜的土豆。
这时,旁边的番茄伤心地对我说:“为什么不买我呢,我有很多维生素呀!”然后我就对妈妈说:“妈妈,我还想吃番茄炒鸡蛋。”于是我和妈妈又一起挑选了又红又大的番茄。
我们买好了菜就开开心心地回家了。