人之未来如同茫茫的大海,而人就是大海上航行的船。我们不能停泊在某一点,而应是扬起那前进的风帆,驶向那多彩的地方。
未来是掌握在我们自己的手中,我们有理由,也有责任,去创造一个属于自己的未来。因此我们得用实际行动来创造未来,而不应是空等未来的到来。
人生的精彩是走出来的。而不是空等出来的。因此有:没有等出来的辉,只有走出来的精彩。
精彩的未来是属于有准备,有实干有努力奋斗过的人的。
试问各个时代的名人,伟人,有哪位不是通过自己的努力,奋斗,有哪位不是有准备的人。书圣王羲之,每天练书法,光水都用了几大缸。如果没有年轻这样辛苦的练习,也就不会成为天下闻名的书圣。如果红军不这样坚持在那种恶劣的环境中前进,那么中国的未来将会是一片黑暗。越王勾鉴卧薪尝胆而成就霸业。历史上的种种事例都表明,在没有准备,没有实际行动下是没有一个精彩的未来的。守株待兔而导致庄稼的枯 。因此,精彩充实的未来是属于有准备,有实干,有奋斗过的人的。
空等不是真正的未来。
一寸光阴一寸金,村金难买寸光阴。今日的时光今日过。时间对于人生来说也许并不是一个很大的概念。每天有那么久,过了一天又一天。但我说的不是时间的长短,而在于有意义,有价值。一个虚度光阴的人,最终会一无所获。一无所有。两兄弟的故事大家都知道,大哥为什么最后成了富翁,而小弟却一无所有。历史上有哪个王朝灭亡不是由于帝王不守帝业,寻欢做乐。最终国破家完,人财两空。有哪个王朝的建立不是争取来的。而是等来的呢?告诉你,别人不会送你个未来,自己的未来是靠你自己来争取,创造出来的。
今天是你成就未来的基础。
昨天后的今天,明天前的今天。在所有的一切中只有今天才是最实在的 ,今天你收获了多少就有多少,他不会少一点,也不会多一点。今天是最公平的,他不会因人而易,只要你努力把握了,他就会给你回报。你回想昨天,可能是一件遗憾,你遥想明天,可能是一中毫无意义的幻想。这些都是一张空头支票,而今天不同,你今天付出了多少,那么你今天就可以收获多少。因此,如果你想把你的未来打造得更加完美,那么我告诉你,从现在开始去好好干好每一个今天。当你把握好了今天,当你的 付出富集到一定程度,当你的每一个小小的收获达到一定的限度。你就成功了,你的未来就是成功的,就是精彩的。朋友,为了你明天的辉煌,请你好好珍惜,利用现有的时光。请记住:没有等出来的辉煌只有走出来的精彩。
人之未来虽难预测,但我认为会为有你而变得更加精彩。
未来无限,我心有主。