可爱的老师的作文200字
我的同桌是林锦鹏。他的眼睛小小的,像一颗黑黑的宝石。不过他却是一个刀子嘴豆腐心的男生,举一个例子吧!
有一次,林锦鹏下课的时候刚好看见我在做数学同步,那时我被一道数学题目给难住了。于是,就思考起来,可是想了好一会儿也想不出来。我刚转过身去,林锦鹏好像知道我要请教他似的,一溜烟地跑了。“坏蛋,超级大坏蛋!”我心里恨恨地骂着。这时候,上课铃声想了起来,为他解了围。我也只好放下手中的作业,准备上数学课。四十分钟后……
又下课了,林锦鹏来到我跟前晃荡,低下头对我说:“对不起,我不该跑的,我来教教你吧!”我讽刺他:“怎么?平时那么骄傲的林锦鹏也会向别人低头认错吗?不想以前的性格!转型了,还是改造了呀?”我别过脸,说:“算了算了,你没有义务叫我,快点走吧!”
可是最后,他还是没有出去玩,留下来教我。……“你想一想嘛!这题很简单,用方程试一下,不行啊?用算术试试。可以吗?长方体的体积等于底面积乘以高就可以知道长方体的体积了。下面那些题个上面那题差不多,也是用我叫给你的方法来做就行了。好了,我教完你了,不关我的事了,先走一步,我去玩啰!拜拜!
他来自人家,心底善良,嘴巴却非常硬。就是你用枪顶着他的脑袋,他也不会说;他要是淘气起来,连老师都管不住他;他生气的时候,简直可以打一只狮子!
他就是我可爱的同桌——林锦鹏!