“于千百人中遇到你所遇到的人,于千百年中,在时光无垠的荒野中有两个人没有早一步也没有晚一步就这样相遇了,只轻轻地道一声:‘你也在啊!’”每一次读张爱玲的这段话都会被一种无情所打动。不错,正如现在的这朝夕相处的35位同学。四年前的我不约而同的就相遇在了这里。
打开尘封的往事,一张张熟悉的笑脸都呈现在了我的面前,风又一次划过了我们的发梢,只是现在的我们多了几分稚嫩的成长。抛弃了不愿舍弃的童年,再看看以前的我们,是那样纯真、无邪。还记得四年前的我们刚刚坐在同一个教室里,大家之间总会发生争吵,甚至打架,可是随着时间的推移我们也渐渐地从讨厌变成了互相欣赏,从猜疑变成了相亲相爱。
这四年来,我经历了太多的辛酸,有嘲讽、有羞辱……但是对于我来说收获的还是这34份友谊。四年的学习生活紧张而繁忙。时光打磨掉了我的棱角,磨砺着我逐渐走向了成熟,但是一次又一次的失败,一次又一次的跌倒,是他们陪我一起走过,这其中夹杂着的满是泪水与汗水,可是折射出了,那份同学之间最真挚的情感。
四年的同学情谊助我成长,但是老师们四年来的细心呵护更是为我指明了前行的方向。
说实话,我曾经痛恨过每一个老师,我恨他们的严格和教导,现在的我才真正能到他们的用心啊!没有您们严格的要求,我怎么可能自觉的完成作业?没有您们的细心教导,哪里会有我现在的成绩?四年来的付出我又如何用我这不带养分的词语来修饰呢?滴水之恩,当涌泉相报,可是您们付出的是汪洋大海啊!请相信,付出终会得到回报,我不敢承诺我可以金榜题名,但我相信,我一定可以凭借着我自己的实力,考出真正骄人的成绩。
这四年的时光既漫长而又短暂,暮然回首,生命足迹中,浸满的全是我们一起走过的岁月。这四年的碎片都如同滴滴助竹雨,滋润着我的心灵,我的人生……