我的音乐老师作文400字左右
是谁伴随着我们长大?是谁把我们培养成国家栋梁?是谁给我们传授知识?又是谁把宝贵的青春献给了教育事业?那个人就是您——我敬爱的老师。
记得那是三年级下学期,我们班来了一位新班主任——李芳老师,她中等身材,一头精致的齐耳短发,洁净的脸庞,眼睛里闪耀着慈祥的光,温文尔雅。那时的我还是一个腼腆没有自信的小女孩,课堂上从来不敢举手回答老师的提问。是您像朋友一样告诉我:“要勇敢发表自己的见解,即使未必正确,也没有人会讥讽你,即使说得结结巴巴,投向你的只会是敬佩的目光,同学们也会在心里为你鼓掌,因为你远比只敢在课桌边点点评评、窃窃私语的人了不起。”听了您的话,我慢慢地克服了心理的恐惧,增加了自信心,学习成绩也稳步提升了。
渐渐地,我学会了懂事,学会了成长,只是在成长的道路上充满荆棘,而此时我又显得十分稚嫩和柔弱,是您,给予我鼓励,让我找到了成功踏过荆棘的方向。当我成功时,您与我一同分享喜悦,激励我更加进步;当我失败时,您会更加耐心地告诉我:“禁不起波浪的鱼儿永远不能跃出水面;只会躲在安乐窝中的雏鹰终究无法在苍穹中翱翔。不必害怕跌倒,它只会使你的脚步更踏实、矫健;不必担心失败,失败乃是成功之母。李老师,是您像朋友一样,用那双温暖的双手引领我进入知识的海洋。
现在的我从一个充满着天真的孩子变成了一个有理想、有作为的小学生,您用您那抖擞的精神、广博的知识教我懂得为何要追求,为何要有理想,为何要超越自己。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。李老师,您仿佛是一颗闪烁的启明星,一直指引着我成长的道路;李老师,我想对您说:“天涯海角有尽处,只有师恩无穷期!”