我的音乐老师作文400字左右
学校里有很多老师,有走路像风的数学老师,有幽默风趣的英语老师而我最喜欢的是我们敬爱的语文老师顾老师。
她有一头乌黑靓丽的卷发,自然的披在背后,像一道黑色的瀑布。顾老师还有一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神。不要小看这双眼睛,它可是火眼金睛,总能找出我们的缺点。
顾老师十分幽默,总能把我们逗得哈哈大笑,但是别看顾老师平时这么幽默,批改作业时可由不得半点马虎,今天交的作业基本不会拖到明天才批改完,还经常教导我们要今日事今日毕。
记得有一次,顾老师正在给我们上语文课,我听着听着就走神了,忽然,有一本书轻轻的敲了我脑袋,吓我一跳,猛一回头,就看见顾老师正在背后看着我,好像在说:庄岩,好好听课,不要再走神了。之后几节课我都没有开过小差。
还有一次,我吃好晚饭打算继续写作业,却发现听写本落在学校了,于是我又回到学校里,发现这么晚还有一个办公室亮着灯。我走上去一看,心想:这不是顾老师办公室吗?我透过窗户,看到顾老师正在卖力批改作业,时而揉揉太阳穴,时而捶捶后背,看得出来她已经很累了。我走进去问道;顾老师,我晚饭都吃好了,您怎么还在批改作业?顾老师笑着说:就差一本了,批改完就可以回家了,今日事今日毕嘛!那一刻,我觉得老师疲惫的笑容是世界上最美的一道风景。
这就是我们敬爱的语文老师顾老师!