我有一个非常要好的朋友,年龄跟我一样大。他的个子与我差不多,但是我俩的爱好却不同。他喜欢打篮球、跑步、打羽毛球,而我的爱好是踢足球、打网球、打乒乓球和游泳这些爱好。之所以我俩成为非常好的朋友是因为我们俩都能取长补短把自己不会的弥补上来。
有一天,我的朋友正在让我练习打篮球。因为我跳得不高总是投不进去我就跟朋友说:“要不咱们俩个打羽毛球吧?打篮球没有意思!”朋友严肃的对我说:“咱俩要练就好好练不能半途而废呀,等你什么时候投进了30个篮球咱俩就什么时候去打羽毛球!”我气冲冲地说:“什么,让我投30个篮球你不就是不想让我打羽毛球吗,我以后不跟你玩了,哼!”说完,我便自己走回了家。回家大约一个多小时后,经过我反复的思考。才理解了朋友对我的苦心,于是,我去他家找他结果他不家。后来我又去了球场,结果他自己还在那里继续打球。我走过去向他赔礼道歉,承认了自己的错误。朋友说:“没关系!”后来,我俩成了最加要好的朋友了
从这件事情,我知道了友谊是多么的珍贵了。而且还随时都会?失的!