“谁的本领大,那肯定是我的本领最大了!”铅笔大声叫道,“我给主人当笔用,有了我,主人才能写好字。”
“不对,不对,我的本领才最大。”尺子反对道,“有了我,主人格子才打得平整。”
橡皮又反对了,“谁说你的本领最大,我的本领才是最大。”橡皮气愤地说,“有了我,主人写的错字才能改正,没画好的格子才可以擦掉重新画。”
听了这话,铅笔又开口了:“有了我,主人才可以写好字,受老师表扬。”
尺子听了不舒服了,说:“我不光能让主人写好字,下课了,还成为主人的兵器,让主人出风头。”说着说着,又吵得不可开交。
文具盒爷爷开口了,说:“你们不应该吵,应该互相帮助,就像我一样,没了我,你们容易打坏,没了你们,我就成了废物。你们也一样,缺一不可。”
尺子、铅笔、橡皮听了不好意思地低下了头,从此它们成了好朋友,取长补短。