春天里作文700字初中叙事
春天来了,油菜花醒了,他们拼命地往上顶,争着早日开花结果。过了几天,油菜冒出了嫩嫩的芽,上面还挂着露珠。又过了几天,芽慢慢的变粗了,在阳光的照耀下,嫩嫩的,绿绿的,让人好像一碰就断了。没过几天,油菜杆长长了,在杆两侧已经冒出了许多嫩绿的叶子,在每个杆的上端,都有一丛花苞,花苞有的像瓜子,有的像露珠,嫩黄的花苞散发着清香,令路过田边的每一个人陶醉。
忽然有一天,花开了。乍开的花儿,是那么娇嫩,那么鲜艳。没过几天,油菜田发生了惊奇的变化,成了金黄的海洋。风吹过,海洋泛起波浪,我真想做帆,在这金黄的海洋上游玩,尽情欢乐。走进油菜田,清香四溢,迎面向你扑来,招来蝴蝶为它翩翩起舞,招来黄莺为它欢歌。如果你仔细观察一簇油菜花,朵朵都开的那么迷人,朵朵花瓣都那么细腻,那么纯洁。蜜蜂再也经不住美的吸引,香的诱惑,久久不愿离开。
暮春将至,油菜花的表演悄然落幕。油菜田呈现出另一番景色,碧绿的杆、叶、荚,在微风中瑟瑟发抖。看着一地的油菜夹,我仿佛看见了农民们正挥舞着镰刀弯腰收割,丰收的喜悦怎么也掩饰不住,一颗颗硕大油亮的油菜籽仿佛就在我的手上。