二十年后的我作文从哪些方面写
电影卧虎藏龙中有一句对白:“当你握紧拳头,手中什么也没有;当你张开手掌,你将得到全世界。”。是啊!人生不就在挫折中成长,在理性里学习,在感性中对生命抱持热情。就这样,我一路成长,披荆斩棘的过了二十年,现在已是一位三十一岁俊俏、潇洒的翩翩少年郎。我拥有一张自信的脸庞、一股优雅的气质、一对迷人的双眸,对工作充满了热情,对生活充满了动力。
贴在国家音乐厅前的世界巡回海报,悠然的倚立在钢琴旁的我,露出了笃定的笑容。是的,我已暌违这片生于斯、长于斯的土地五年了。现在,我已自维也纳攻读音乐荣归故里。那晚,我站在国家音乐厅里,弹出了一曲一曲的悠扬,更为思读故乡之情,弹出了激昂与激情。我的父母坐在贵宾席上,眼角闪着泪光,专注的聆听着我的演奏,令我觉得十分骄傲。我将情感流露于指尖,将内心澎湃的情感诉诸于乐声中,我看着整个巨大的国家音乐厅,我成了演奏厅里最闪亮的一颗星。内心是激动,是感恩。
经过巡回演出后,我打算留在我的故乡——福建,孝顺我的父母,我将和他们同住,因为我知道老年人不论在身体或心灵都需要呵护及陪伴,我将像他们小时候细心呵护我一样的照顾他们。有空时,我会陪他们游山玩水,并且亲手调理有机饮食。让他们吃得安心、吃得健康,我想三十岁的我正是反哺尽孝的最好时机。
我还会在音乐的天地里继续深造,当一位优秀的钢琴老师,将毕生的经验传授给学生,并且在教导学生的过程中,除了激发孩子们对音乐的热情与天赋外,更以身作则的厉行克己,积极的参与公益募款音乐会。不但能为自己的音乐之路圆梦,又可以为偏乡的孩子完成梦想。这不但是尽了我的一份心力,我可以让我的心和偏乡的孩子站在同一阵线勇敢的朝未来迈进,让所有孩子的天空里都能拥有一份幸福。
虽然我现在只有十一岁,但是为了二十年后的成就,我不但要精进自己的琴艺,更要培养自己的内涵、宽阔自己的视野,更让自己富有爱心与耐心,让自己成为一个全方位的顶尖音乐家,待未来鸢飞戾天!