五年级公园的一角作文400字
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天......”今天我们快乐作文全体师生一起哼着这首轻快的小曲来到了伯雍公园观赏美丽的荷花池。
终于我们进入了公园的大门,一路飞奔到荷花池旁边。远处我们看着那片荷花池是满眼绿色,那些荷叶有的像玉盘;有的像倒插在水里的小伞;有的荷叶已经卷了边了,就像是波浪边的翡翠玉盘,真是叫人赞不绝口呀!再仔细一看,密密麻麻的荷叶间有的还在水面飘着;有的已经伸长了脖子看着前方发生的每一件事;有的荷叶好像在和荷花比着谁长的高,高的就好像它们之间的王者突然有几只小蜻蜓飞了过去,它们好像在荷叶之中玩起了捉迷藏的游戏,有一只小蜜蜂悠闲地站在最高的荷花上观赏风景呦,荷叶上呦一点一点的小水珠,我想可能是昨天下雨的原因吧!那些荷叶上的水珠好似透明的珍珠美丽极了,但我觉得最惹眼的还是下面飘在水面的一片存满水的荷叶,就像一个鱼缸一样,里面正有两三只小鱼在欢乐的玩耍哩!看了这番美景之后我就想起了一句诗是:"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头."
这里最美的就要数荷花了,这里的荷花姿态不一,有的还是花骨朵;有的含苞欲放;有的已经长成粉红的大荷花荷花旁边的莲蓬就像是镶满黑宝石似的小鼓这美丽的荷花真是让人陶醉,我也想变成那美丽的荷花仙子.
最后听见陈老师招呼我们回去的时候,我只能依依不舍的离开了.