我的新年愿望三年级的作文
现在的阳光,没有我小时候的那么纯粹了。好多好多的东西,离我越来越远,我怎么样到去追赶,怎么样地去挽留,却也只能无奈地看着,什么也做不了。
我最近去过超市,买了很多的棒棒糖。其实我本来是要去买那种有着亮晶晶的糖纸的糖果,可是,没有买了。超市的工作人员和我说,因为那种糖果很少有人喜欢吃,所以早就不卖了。我勉强地笑了笑。
我记得它的味道。淡淡的香甜,确实没有那些一到口就要被甜弥漫嘴巴的糖吸引人。可是我很喜欢它。淡的味道,温暖的味道,幸福的味道。我不知道我多久没有吃过了。记得每次吃完,都会把它的糖纸铺平,然后压在日记本里。这个习惯一直延续到了现在,可是,我不再是每一张都收好,只是挑选着漂亮的去。
我喜欢亮晶晶的糖纸,因为它们会在阳光下发出很温暖的光芒。是的,温暖。我也不知道到底为什么,自己,开始从一个温暖的孩子,走向冷漠。我再也没有勇气在阳光底下张扬地大笑,会觉得自己笑地好空旷。
在没有人的时候,我的脸上是没有表情的。因为我失去的太多,让我在面对自己的时候,无法伪装。我笑,说很多很多的话,只是为了让我身边的人不用为我担心,而不是我真的很快乐。
我想起小的时候想哭就哭想笑就笑的坦率。现在的我,不拥有了,妈的沉默无言,我感受到心灵的沧伤,同时相信他们也在流泪,我沧伤于我的不孝,沧伤于我的愚蠢,沧伤于我的自私。
新一年的计划、愿望?祈祷着:爸爸妈妈每天都能开开心心,身体健康。计划着战胜化学。爸爸妈妈心灵的魔镜再次给予我动力,我会努力的,爸爸,妈妈,但无法祢补过去的损坏,使你们从容欢笑。对不起,我的爸爸妈妈,辜负了你们,这一年,我计划让你们开心,让你们健康,不让你们操心,不让你们流泪……
就算困难再大,再远,只要是让爸爸妈妈开心,这个代价就够了。我今生今世都愿意付出……
爸,妈,辛苦了……