六月的天像小孩子的脸,说变就变。这天,早上还微风阵阵、阳光明媚,中午又忽然热得让人口干舌燥,可到了黄昏,天又一下子翻了脸,阴云密布的。树杈在风中摇晃,雷声隆隆,一道闪电划过长空。我正走在放学的路上,豆大的雨点劈头盖脸地打在我身上,我们不顾一切地往家跑。忽然听到后面“哎哟”一声,回头一看,小军的脚扭伤了,坐在地上哭了起来,我把书包挂在脖子上,背起小军深一脚、浅一脚的向小军家走去。雨像专门跟我作对似的,越下越大。我回到家时,衣服早已湿透了。姥姥看到雨水顺着裤腿淌了一地,连忙拿来毛巾一边擦头发一边问:“咱家这么近,你怎么才回来?我去给你送伞都没有找到你。”我把书包丢在地上对姥姥讲了刚才发生的事。姥姥笑着说:“你真是一个好孩子!赶紧去喝点板兰根,不然会感冒的。”