我来到了菜市场,一看,令我眼花缭乱,好吃的东西可真多呀!馋得口水都快流出来了!可惜,我只有七块钱,我想:就学妈妈做一荤一素一汤吧!想着想着,走到了卖豆腐的摊位前,轻声地对阿姨说:“阿姨,给我称一块钱的豆腐。”因为怕被旁边的人听了笑话我,所以我的声音像蚊子一样。阿姨用迷惑的眼神看着我,给我称了一块钱的豆腐,我拿钱给阿姨,接过豆腐,对阿姨说了声谢谢就马上离开。
买好了豆腐,我挺开心,第一步还算成功。第二步是买韭菜,我走到了卖韭菜的地方,跟上次一样,用一块钱买韭菜,那个阿姨听了,摆出一副不耐烦的样子,尖声说:“一块钱不卖!”我一听,顿时,有一股怒火涌上心头。心想:不卖就不卖,又不是只有你家才有卖。我走到一位老奶奶的摊前,压住心头的怒火问:“奶奶,给我称五毛钱的韭菜和五毛钱的香菜行吗?”老奶奶温柔地说:“孩子,一块钱不卖!”我看着手中的钱,说:“但我只有一块钱呀!”奶奶看看我,说:“好吧!一块钱卖给你。”我心想:世上好人真多呀!我拿钱给奶奶,接过菜,跟奶奶说声谢谢就离开了。最后,我去买了五块钱的猪肉,买好后,就回家煮饭去了。
回到家,按照妈妈以前做菜的样子,做了几道菜,喂饱了我的小将军肚。虽然几道菜做得不太好吃,但也是我第一次做饭。觉得自己棒棒哒!
这次理财真让我难忘,不当家,真不知道柴米贵呀!以后我更要好好学理财了!