昨晚,一场雪悄悄得飘来,给大地送来了一件白色呢绒大衣,当作今年的见面礼。早晨,大地脱去了那身陈旧的灰色外衣,满心欢喜得换上了这件白色新装,又为自己添了一份冬的韵味。霎时,整个世界令人耳目一新——树成了白色,房子成了白色,公路也成了白色……
冬季,很冷。大地把它那件柔软光滑的大衣紧紧的裹在自己的身上,轻轻的抚摸着,爱不释手。一阵刺骨的寒风吹过,它把那件大衣裹得更紧了。柔软的大衣已经他裹硬了……
冬季,很冷。即使到了中午,大地依然紧紧的裹着它那件新大衣,不肯放松。它的大衣被它裹得更硬,更光滑了。
冬季,很冷。我穿的衣服有些单薄,但我觉得并不太冷,因为心中有种“鸟儿获释”般的快乐。我把手插在衣兜里,嘴里哼着快乐的曲调,悠闲得走在马路上。大地和我开了几次玩笑,要我和他来个亲密接触。我只是摇晃几下身子,然后稳住自己的脚步,又唱起刚才还没有喝完的曲调,继续前行。
“啪”。“哎呦”。循声望去:一位个头不高的学生与大地来了个“热情拥抱”,连人带车全都滚到了雪堆里。它前面的一个大人迅速扭头向后看。本以为那大人看到那个学生的惨相后,会停下来帮他一把,但那大人却没有,他只是笑了一下。那笑不是同情的笑,不是怜悯的笑,更不是关心的笑;那笑,那罪恶的笑是刺人心痛的嘲笑……这样令人呕吐的笑持续了三秒钟,结果——“啪”。“哎呦”。那个只顾嘲笑别人而忘记看自己路的人,也被摔得人仰马翻。
这是个很可笑的画面,幸灾乐祸。毫无同情心的“冷漠人”自食其果,最终得到了应有的下场。换作平时,我肯定会笑得前俯后仰,眼泪“啪啪”的往下掉。但现在,我僵硬的脸上却挤不出半点笑容,而且刚才的好心情也一扫而光……
我的思绪很乱,迷迷糊糊得上了公交车。在不知不觉中,车已经到了村子的路口。我摇摇晃晃的下了车,然后找了一片未被踩过。洁白无瑕的雪地。独自一人,静静的走着,细细的想着,默默地听着。那一幕情景不断地在我的脑海里闪现,那一声“哎呦”不停的在我的耳边回响。
脚下洁白的学不停发出“咯吱咯吱”的响声,像一声声撕心裂肺的惨叫,又像一阵阵发自肺腑的呼唤……
一阵刺骨的寒风吹过,我在寒风中瑟瑟发抖,我觉得特别冷。也许是因为我穿的衣服太单薄吧!也许又是因为……
冬季,好冷!
冬季何时能像春季一样暖,暖的新枝抽芽,暖的百花竞放,暖到人的心坎里呢?