玩游戏的时候,老师说:“先示范一下吧!”同学们做示范的时候,个个像热锅上的蚂蚁一样紧张。
开始游戏了,同学们都向后退,生怕被别人捉到。老师说:“开始,从前……竹子!”同学们把自己的右手食指贴到身上,左手去抓另一个同学的右手食指。“啊,抓到了。”随着一声叫喊,我们看到一个同学被淘汰了。接着,又有几个同学被淘汰了。我是第四个被淘汰的。
接着,一个又一个,一个又一个地被淘汰,直到最后两人在PK。最后,那个高个子同学输了,矮个子的同学胜利,得了冠军。
于是,老师说:“我和你来一场,支持我的举手。”两三个人举起了手。老师说:“选个人当裁判,选了一个女生,这令人我很不满意。虽然,我不满意,但我注重的还是比赛。”
比赛开始了,裁判员说:“从前有一个人,他特别喜欢……竹子。”老师没抓到同学。接着,裁判员又说:“从前,在一个竹子!”老师又没抓住。这时,老师“呵呵”地笑了起来。老师说:“你是同学组的冠军,我是老师组的冠军。”
从这个游戏中,我知道了任何时候都要集中注意力,否则,要被人家抓住的。