在我眼里书籍就是一个有着无限宝藏的巨大宝库。如果有人问我:“如果你家着火了,而你却只能带走一件东西,你会带走什么呢?”那我会果断地回答:“我会带走的是知识。”俗话说的好“钱财乃身外之物”,更何况没有了钱财以后还可以重新再挣,如果没有了知识,那以后走到哪里都会被看不起的。
这个暑假我又开始阅读书籍了,那每一本书都让我如痴如醉,其中的《山羊不吃天堂草》描写的是如此细腻,人物形象十分真实还十分贴近生活呢!
我觉得这位主人公明子是十分有骨气,仿佛他就是那羊中的一只,那群饥饿的羊,面对那片诱人的“天堂草”却不肯将头低下去吃那些草,就像主人公明子因为生活所魄,明子不得不跟随师傅一起到城里谋生,但是他们似乎永远也无法走进这个世界。
我想主人公明子就是这样的一种人,全文就是要反映出明子的这一特点吧!
再想想其实在我们真实生活中也有着这一些人,只是他们并不出名,他们应该是在这一世界上最最平凡的一些人了吧。他们平凡的连别人也都不会去在意他们。(当然除了他们的亲人)但他们总是默默地付出。
这就像我那任劳任怨的爷爷一样,我爷爷是一个地地道道的农民。他只要一天不下地啊!就觉得浑身不舒服。
哎!我真的十分惭愧,有这么一个美好的家庭,但却不懂得去很好的珍惜,而他们是多么想出生在这样的家庭呢!