初中春游记作文600字
今天阳光明媚,我们时代之星特色学校带着我们去烈士陵园那一带春游,坐着大巴车一路上说说笑笑,从车窗向外望去,一路的景色都很漂亮,但最引人注目的还是那金灿灿的油菜花,和路边的小花,油菜花开一得已艳招来一只只勤劳驾 的蜜峰“嗡嗡”地采密,一阵微风吹来,油菜花的香味迎面扑来,好闻极了。路边的小花绽开笑脸,争奇斗艳。她们伸伸腰,站在路边,装扮着自己,个个打扮着花枝招展,艳丽多姿,好像在列队欢迎我们呢。 到了烈士陵园,同学们爬上了高高的石梯,来到高大雄伟的纪念碑前,我们向纪念碑鞠躬,老师说:“让我们怀着崇敬的心向烈士们鞠躬”。我立正站好向烈士们深深鞠三个躬,我们还去看了有名的人士,有战争牺牲的,有抓匪徒而牺牲,还有为修铁路而牺牲的。我便默默地说:“我尊敬的烈士们,我们不会忘记你们的,在这里,你们安息吧!”
然后,又往石梯下走下去,到了一片绿油油的草地上,踩上去就像软绵绵的地毯似的。旁边还有一朵朵杜鹃花开得正艳,红的、黄的、白的,五颜六色美丽极了,我准备把自己吃的拿出来,和同学一起分享。过了一会,“唧”的一声,老师叫我们排着队伍,去找宝藏,我的心情是多么愉快呀。宝藏就是一张纸条,上面有一个谜语,只要能猜出谜语,就能得到一个奖品,可是,我那里找了这里也找了,到处都没有,终于,在一个小洞里找到了,猜了一下,觉得好像是熊猫,但去对照了一下,居然是错的,真不敢相信,思来想去,还是没猜出来,便问了一下同学,说是麻雀,又去对照,说对了,我们很高兴,就得了一个气球,我和同学你一拍我一拍,气球拍来拍去,结果玩不下了,就回到原地吃东西。 然后,老师让我们玩一个游戏,叫“接火车”,我是“六盘水”,其他同学分别是“北京”、“上海”、“贵阳”,慢的就退出,玩好了游戏,发了一支笔当作奖品,退出的人就没有得。