我先在脑海中想象着自己变成一棵大树的样子,想着想着,我真的开始变了。我的个头先是一阵猛蹿,等蹿得差不多了,就开始抽枝长叶。我感觉到许多东西从体内冒了出来,又痒又痛,像蚂蚁在全身叮咬。等到这种感觉停下来的时候,我已经完全变了模样——两只手臂变成了长满绿叶的树枝,双腿变成了盘虬卧龙般的树根。哈哈,腿都盘成麻花了,千万不要变不回去哟。
哟,有同学过来了,是我们班的熊壮壮。熊壮壮手里拿着一个明晃晃的东西,我仔细一看,原来是一把削铅笔的小刀。他拿着这么锋利的刀做什么?
熊壮壮不慌不忙地围着我转了两圈,也不知道在想什么,那不怀好意的眼神让我不寒而栗。不一会儿,熊壮壮好像找准了目标,拿起小刀,对着我的身体又切又划。好痛呀!我急了, 一挥树枝,“啪”的给了他一记“铁树掌”。熊壮壮发怒了,小绿豆眼瞪得圆圆的,张嘴就骂:“等刻完我的大名再收拾你!”好哇,这小子原来是想在我身上刻他的名字。都说“人怕伤心,树怕剥皮”,让你在我的树皮上刻了字,我没法见人不说,说不定都活不了几天了!
就在这紧要关头,一摊鸟粪不偏不倚,像炸弹一样落在了熊壮壮的脸上。接着,又有七八摊鸟粪天女散花般地落向熊壮壮,同时,我的枝头响起了一片唧唧喳喳的声音,好像鸟儿们在为击中目标而欢呼。满头鸟粪的熊壮壮这下蔫了,扔下铅笔刀就跑,一边跑一边嘟囔:“太可怕了!太可怕了!我以后再也不敢毁坏树木了!”
等熊壮壮消失后,惊魂未定的我赶紧恢复原形。我望着仍在头顶盘旋的“救命恩鸟”,心想:原来树木受伤也会感到痛苦呀。下一次再碰到有人伤害树木,我也要勇敢地站出来,像小鸟一样保护它们。爱护大自然,人人有责!