自从看了《哈尔的移动城堡》后,我的心里一直是波涛汹涌,久久不能平静。《哈尔的移动城堡》描述住在小镇的苏菲是位制作帽子的手艺人,但她却因此得罪了女巫,从18岁的少女变成了90岁的老太婆。进入了一座带有魔法的移动城堡,她和不能与人相恋但懂魔法的哈尔,谱出了一段战地恋曲,并且和城堡里的其他人一起想办法解开身上的魔咒。
故事中,机智聪明、勇敢帅气的哈尔深深的吸引了我,他为了保护镇上的人们,去参加战斗,每次回来都是鲜直流,而温柔善良、善解人意、好奇心又十分强的苏菲则在城堡里,为哈尔打理,他们与火魔、马尔克、一条老狗一直幸福的生活在一起。
哈尔虽然十分强大,但却从不摆架子,让人很容易亲近,他的内心依然还是很孩子气的。苏菲,她的善良帮助了许多人,深受人们喜爱,我觉得苏菲的这种品质,正是我们要学习的。
《哈尔的移动城堡》给我的感触太深,怎么也表达不完。苏菲与哈尔的这种品质正是我们要学习的。
我强力推荐大家去看《哈尔的移动城堡》,超级好看哦!