训练足球的故事作文
奥运是运动精神的最高象征,代表了一个民族,一个国家,一个集体。奥运会的运动项目有很多。例如;田径体操,马术,击剑,射击等一些运动项目。在这一些运动项目上,也发生了许多故事,那接下来我就为大家讲述一个故事吧!
2004年雅典奥运会上,足球的1/4比赛,有东道主韩国队对阵巴拉圭队,这两支不属于传统强队的球队,尽然在小组赛中分别挤掉了意大利和墨西哥队。创造奇迹,挺进四强。
比赛开始的后,韩国队打出了一阵行云流水般的进攻,但还是无法攻破对方的城池。就在第17分钟时,巴拉圭打出了一个防守反攻,中场队员19号,接球后,用一个巧妙的脚后跟传球和7号做了一个二过一的配合,7号以迅雷不及掩耳的速度向前冲,得球后,晃过了一名队员,大力抽射,敲开了对方的大门。
失球后,韩国队大举压上,开始对对方球门狂轰乱炸,但始终无法敲开对方的城池,1:0的比分保持到了上半场结束。
下半场,韩国队更是大举压上,又开始对巴拉圭队的大门进行潮水般的围攻,还是无法攻破团结的巴拉圭人的大门。终于下半场第19分钟,巴拉圭队抓住对方的一个失误,打出了一个反击,使比分变成了2:0,接下来巴拉圭全线回收,准备打防守反击,又是在第30分钟,巴拉圭队有打出了反击使比分变成了3:0。随后,韩国队的10号李天秀分别在37分钟和43分钟用一粒精彩远射和一粒点球将比分改为了3:2。
李天秀的出色发挥,远远赢不了团结一心的巴拉圭人,使太极虎韩国队倒在了巴拉圭人的脚下。
这个故事使我明白,一个人是无法挽救一个集体,必需要一个集体团结起来才能胜利。这是一个鲜明的例子,巴拉圭人靠着团结战胜了强大的太极虎韩国队。
一朵花,开在灿烂的阳光下,留给人的是冷艳的孤傲。
一滴水,滑落在翠绿的野草上,留给人的是"夕阳无限好,只是近黄昏"的叹息。
大漠,落日,长河,是沙砾的堆积,光束的会聚,雨滴的凝聚,是团结的力量造就的生命的勃发,是协作的精神绘拼的图画。
让我们携手共进,并肩战斗,去迎接雨露风雪,乃至大自然的挑战。