在一个阳光明媚的上午,小熊帅帅和小猴孙小圣一起去公园玩。
帅帅边走边欣赏公园的风景,突然帅帅发现孙小圣没了踪影,就连忙回头去找小圣,只见小圣站在长满青苔的石头上正对着帅帅做鬼脸呢,帅帅吓得面如土色连忙说:“快下来,快下来,长青苔的石头可滑了,要是掉进河里那就麻烦了!”孙小圣终于被帅帅叫了下来。
他们走着走着,到了一个亭子里面,小圣看见了几个红柱子,他就“嗖”的一下蹿了上去,他双脚夹着柱子,从口袋里拿出一支笔,在另一个柱子上写下了“孙小圣到此一游。”小熊帅帅看见了连忙说:”快下来很危险,而且不要再破坏文物了!”可小圣就是不听,帅帅一气之下扭头就走。小圣见自己的好朋友走了,连忙跳下来追帅帅。
追上之后,帅帅扭过头说:“小圣,你看看你今天干的好事,要是人人都像你一样,这些文物都要被损坏的。”孙小圣听了帅帅的话后,低下了头,帅帅看小圣知道错了,便温柔的说:“不过,错误还是可以补救回来的。”小圣听完帅帅的话后,高兴的上蹿下跳。帅帅接着说:“走,我们现在去拿水和布,把你写的字给擦了吧!”说完,他们就干了起来。
太阳公公看见他们的所作所为,笑眯眯的,小鸟也为他们唱起了鼓励之歌。