《小王子》这本书的作者是法国作家安东尼·德·圣 —— —— ——埃克苏佩里。
安东尼·德·圣——埃克苏佩里想成为海军却成了空军,他退役后,单身流亡美国。1940年发表了《战斗飞行员》1943年发表了《给一个人质的信》还有《小王子》,他44岁执行飞行员任务是在也没有回来。
《小王子》这本书讲了“我”因为飞机出了事故,被迫将在撒哈拉沙漠上。一个小男孩请求“我”给他画一只小绵羊。他就是小王子,纯洁,忧郁,来自太阳系一个小行星里。爱对别人提问题,不爱回答别人的问题。他离开他的小行星,在各星球中漫游,认识了许多人,认识了狐狸,与他成为朋友,并从狐狸身上学会了人生的真谛。最终,他求助那条半分钟就能致人地的毒蛇。小王子之所以这么想回到他的星球上,不惜一切代价,为玫瑰遮风挡雨。以为是爱的责任,她对小王子来说是独一无二的,以为他曾经驯服过她,他要对她负责。
《小王子》的故事中纯洁和纯净会是我们的心灵得到净化,得以回归。水对心有益处,书对人也有益处。