美术课上老师叫我们做自己喜欢的小制作。
我最喜欢小鸟头饰,所以我想做小鸟头饰。我把课前准备的材料拿出来。有黄色卡纸、黑色卡纸、白色卡纸、桔黄色卡、胶水、剪刀、黑色橡皮筋、钉书机……一切准备好了。首先,我用铅笔在黄色卡纸上画了一个小鸟的头,用剪刀把它剪下来,用白色卡纸剪两个圆,用黑色卡纸剪出小鸟的黑色眼珠子,再用桔黄色的卡纸剪一个椭圆形对折成小鸟的嘴,拿黑色卡纸剪一条黑色的长条。接着把剪下来的长条贴在小鸟头饰后面,最后拿钉书机把橡皮筋钉在黑色长条上。这样我的小鸟头饰做好了。
开始展示作品了,我的作品做的非常好,老师说我做的下年头饰活灵活现,两只大眼睛下面镶嵌着一个尖尖的嘴巴,好像是小鸟看到了一条虫子张着嘴巴准备去啄似的。我的作品得到了老师和同学们的热烈掌声,我心里美滋滋的。我多么希望能带着我亲手做的小鸟头饰飞上蓝天。游遍整个世界,看看那无边无际的大海,看看那美丽的大草原,看看我们美丽富饶的祖国……