星期五,老师叫我们带上鸡蛋并要保护好它,让我们一下妈妈怀胎十月的辛苦。
星期一,我们班的同学纷纷带了一个鸡蛋,他们有的把鸡蛋戴在脖子上,有的把鸡蛋放在自己的包包里,还有的同学把鸡蛋放在盒子里。真是八仙过海各显神通啊。
我也是把鸡蛋戴在脖子上,白天倒好保护,可是到了夜晚,睡着了我就会忘了保护它,会手动动,脚动动,一不小心会压破怎么办呢?聪明的妈妈想了一个好办法,妈妈说:“兰兰把它绑在肚子上,就不会压破它。”于是,妈妈把鸡蛋捆在了我的肚子上。一个夜晚过去了。第二天早上,鸡蛋果然完好无损。
到了学校,老师问;‘’有谁的鸡蛋没破?‘’全班同学争先恐后的说:“我没破,我没破。”我茫然了,明明看见地上有一些蛋黄,怎么破蛋的主人也在说?
通过这次护蛋,我觉得我保护一天鸡蛋都那么困难,更别说妈妈要把我怀上十个月了。我一定要好好爱妈妈。