走出了乔老师的班已经有两年了吧,好想再去上堂课,重温那旧日的情怀。时间如流水,过去的日子如过往云烟一去不回,我对乔老师的爱却如纯酒,随着时间的增长而愈加强烈!
老师在自己的工作岗位上教了接近20年,却从没有一个学生说过老师教的不好,更没有一个学生埋怨老师不负责。就是在这平平凡凡的岗位上,老师从没迟到过,即使在生病的时候。
说到这,使我想起了,那是三年前……老师发高烧,正好临近期末,我们都很担心,我们全镇第一的宝座不能就这样白白让给了别人啊!后来证明,这些担心都是瞎担心,该上课的时候,老师照样出现在了教师,还是那样满面红光,神采奕奕。我们都很惊奇,老师,怎么……老师一摆手,说我已经好了!笑了笑,开始上课……
讲完课后,老师的神态不太对,所有人都在愤笔疾书的做作业,我放下笔,注视着老师,只见老师手紧攥,忽然一回身,手向嘴上一放,动作是那么迅速,那么不引人注目。但这些我都看在了眼里,那一刻,我忍住了……
讲完那节课后,老师的病情又加重了,但是,老师没有给我们落下一节课,都是带着药给我们不停的讲。我们又有谁是铁石心肠,谁又不为之动容,尽管老师的动作很简短,就是一个吃药的动作,但是,每个同学心中都有了同一个秘密……
我们没有辜负老师的希望,那次,我们成功“卫冕”了镇第一名,老师也笑了……如今,我们在中学里,学的很轻松,因为老师都帮我们打好了基础,在我们级部的尖子生中,我们班占的了多数。
大雁飞的再高再远,终回故里。老师的恩情,我末齿难忘。老师,您就像一条鞭子,永远护送我成功!